quinta-feira, 31 de março de 2011

Receitas do cardápio para o jantar romântico

Como o prometido ai estão as receitas do cardápio para o jantar romântico. Boas compras, atenção ao cozinhar e bom apetite! Ah! Não se esqueça das velas e um belo vinho branco para dar o toque final. E mais uma coisa. A playlist disponibilizarei em outro post. Bjos e aproveitem!

Entrada: Creme de Champignons

Ingredientes:

1 pacote de sopa creme de cebola
1 vidro pequeno de champignons

Modo de fazer:

Siga as instruções da embalagem. Prepare o creme já com os champignons laminados (cortados em tiras). Sirva com torradinhas - passe manteiga com orégano e leve-as ao forno por 2 mitutos para ficarem quentes na hora de servir.

Prato principal: Camarão com Pêra e Vinho Branco

Ingredientes:

500gr de camarão cinza já descascado
1 pêra
200ml (1 copo americano) de vinho branco seco
sal a gosto
pimenta do reino a gosto
2 colheres de sopa de manteiga
1 cebola média
1 colher de sopa cheia de salsão bem picadinho
azeite para regar

Modo de fazer:

Lave os camarões num escorredor de arroz com água corrrente. Retire todas as casquinhas e fiapos que sempre vem junto. Tempere os camarões com 1 limão, uma pitada de sal e umas pitadas de pimenta do reino. Deixe nesse tempero meia hora. Frite a cebola na manteiga junto com o salsão. Quando a cebola estiver dourada, acrescente os camarões. Frite mais um pouco. Quando começarem a ficar rosados acrescente o vinho, a pêra picada e deixe cozinhar em fogo baixo por 3 minutos. MARQUE NO RELÓGIO! SÓ TRÊS MINUTOS! Coloque numa travessa e regue com azeite. Pode enfeitar com folhinhas verdes do salsão.

Acompanhamento: Arroz com Siri

Para quem não sabe cozinhar é a parte mais complicada do cardápio. Mas não se preocupe. Siga os passos que tudo correrá bem.

Ingredientes:

1 xícara de cha de arroz branco
2 xicaras de chá de água
1 dente de alho picadinho
3 colheres de sopa de cebola picadinha
2 colheres de sopa de azeite
1 colher de chá de sal
200gr de carne de siri

Modo de fazer:

Lave o siri num escorredor de arroz com água fria corrente. Tenha paciência e retire todas as casquinhas e fiapos que sempre vem junto. Tempere o siri com suco de 1/2 limão, uma pitada de sal e umas pitadas de pimenta do reino. Deixe nesse tempero meia hora. Em uma panela pequena, refogue a cebola e o alho até o alho começar a ficar dourado (cuidado, não deixe queimar). Acrescente o arroz e mexa delicadamente por 1 minuto. Acrescente o siri e mexa delicadamente por mais 1 minuto. Acrescente então a água. Quando começar a ferver, abaixe o fogo ao mínimo, tampe a panela de deixe por 10 minutos! SÓ DEZ MINUTOS! MARQUE NO RELÓGIO!. Depois deslique o fogo e espere mais 10 minutos para acabar o cozimento.

Sobremesa: Sorvete de Creme com Molho Quente de Chocolate

Ingredientes:

1 pote de sorvete de creme
1 barra de 200gr de chocolate meio amargo
1 vidro pequeno de cerejas em calda

Modo de fazer:

Derreta o chocolate com a calda das cerejas. Arrume as bolas de sorvete em taças e derrame a calda bem quente. Enfeite com cerejas.

Fonte: http://www.acidezmental.xpg.com.br/jantar_romantico.html

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