segunda-feira, 13 de fevereiro de 2012

Tortinha de cebola

Fiquei com água na boca quando vi essa receita. Pra quem não gosta de cebola dou uma dica para substituir por repolho, bacon, e por ai vai. Anote os ingredientes, o modo de preparar, coloque a mão na massa e boa degustação.


Ingredientes


Massa
180 Gramas de farinha de trigo
1 Unidade de ovo
3 Gramas de sal
1 Unidade de tablete de margarina culinária (100g)


Recheio
1 Colher de sopa de margarina
2 Unidades de cebolas médias cortadas em rodelas finas
1 Xícara de maionese
2 Unidades de clara em neve

Modo de preparo


Massa
Pré aqueça o forno em temperatura média (180°C). Em uma tigela, junte a farinha, o ovo, o sal e a margarina. Amasse delicadamente com a ponta dos dedos até formar uma massa homogênea. Divida a massa em 10 formas para empada pequenas (7 cm de diâmetro). Abra a massa, forrando o fundo e a lateral da formas, pressionado com os dedos. Faça furos na massa, com auxilio de um garfo e leve ao forno por 15 minutos ou até dourar levemente. Retire do forno e reserve.

Recheio
Em uma panela, aqueça a margarina em fogo médio e refogue a cebola por 3 minutos ou até começar a murchar. Retire do fogo, acrescente a maionese e misture. Adicione as claras em neve, misturando delicadamente. Coloque o recheio na massa assada e volte ao forno por mais 20 minutos ou até dourar levemente. Retire do forno e aguarde 15 minutos para desenformar. Sirva em seguida.

Obs.: Ao invés de colocar em forminhas coloque em uma única forma.


Fonte: http://br.msn.recepedia.com/pais/receita


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