Ingredientes
Massa
180 Gramas de farinha de trigo
1 Unidade de ovo
3 Gramas de sal
1 Unidade de tablete de margarina culinária (100g)
1 Unidade de ovo
1 Unidade de tablete de margarina culinária (100g)
1 Colher de sopa de margarina
2 Unidades de cebolas médias cortadas em rodelas finas
1 Xícara de maionese
2 Unidades de clara em neve
2 Unidades de cebolas médias cortadas em rodelas finas
1 Xícara de maionese
2 Unidades de clara em neve
Modo de preparo
Massa
Pré aqueça o forno em temperatura média (180°C ). Em uma tigela, junte a farinha, o ovo, o sal e a margarina. Amasse delicadamente com a ponta dos dedos até formar uma massa homogênea. Divida a massa em 10 formas para empada pequenas (7 cm de diâmetro). Abra a massa, forrando o fundo e a lateral da formas, pressionado com os dedos. Faça furos na massa, com auxilio de um garfo e leve ao forno por 15 minutos ou até dourar levemente. Retire do forno e reserve.
Massa
Pré aqueça o forno em temperatura média (
Recheio
Em uma panela, aqueça a margarina em fogo médio e refogue a cebola por 3 minutos ou até começar a murchar. Retire do fogo, acrescente a maionese e misture. Adicione as claras em neve, misturando delicadamente. Coloque o recheio na massa assada e volte ao forno por mais 20 minutos ou até dourar levemente. Retire do forno e aguarde 15 minutos para desenformar. Sirva em seguida.
Obs.: Ao invés de colocar em forminhas coloque em uma única forma.
Fonte: http://br.msn.recepedia.com/pais/receita
Nenhum comentário:
Postar um comentário