Ivete Sangalo preparou uma picanha no forno no programa Mais Você. Adorei! Ótima opção para uma reunião de amigos no sábado ou no feriadão no meio da semana. É facinho de fazer e vou postar aqui a receita pra você. Vou aproveitar e dar dica de um tira gosto. Enquanto a picanha não fica pronta você e seus amigos, familia, namorado (a) podem degustar deliciosos anéis de cebola. E para completar minha dica vou postar uma receita de bolo de chocolate amargo, que foi publicado no site Receitas.com e enviada pela Roberta Sudbrack.
Espero que goste dessa dica e bom apetite!
Tira gosto:
Anél de cebola
Ingredientes
1 1/2 xícaras de chá de água
1 xícara chá de amido de milho
1 xícara de chá de farinha de trigo
1/2 colher de chá de sal
2 cebolas grandes cortadas em rodelas grossas
2 colheres de fermento em pó
Modo de preparo
*Aqueça uma frigideira com bastante óleo e leve ao fogo baixo
*Em uma vasilha misture a água, o amido, a farinha, o sal e divida em 2 porções *Retire os anéis das rodelas de cebola
*Coloque 1 colher de fermento na metade da massa, passe os anéis na mistura e frite
*Quando acabar a primeira massa misture 1 colher de fermento na porção restante e continue passando os anéis e fritando até terminar
Prato principal:
Picanha no forno
Ingredientes
1 picanha
1/2 kg de sal fino
1/2 kg de farinha de trigo
Modo de preparo
*Encha sua mão de sal e esfregue na picanha dos 2 lados, encha novamente a mão e esfregue bastante até a carne ficar esbranquiçada
*Forre uma assadeira com farinha de trigo com uma grossura de uns 2 dedos, coloque a carne com a gordura voltada para cima *Despeje a farinha sobre a carne ficando com uma espessura de uns dois dedos
*Coloque para assar na temperatura de 170º graus por 3 horas
*Na hora de servir bata com uma faca na carne para cair o excesso de sal e farinha. Fica crocante por fora e macia por dentro
Sobremesa:
Bolo de chocolate amargo
Ingredientes
Massa
400 g de chocolate meio amargo picado
150 g de manteiga sem sal
150 g de açúcar de confeiteiro
5 gemas
1/3 de xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
5 claras batidas em neve
Calda
200 g de chocolate ao leite picado
100 ml de creme de leite fresco
20 g de manteiga
Modo de preparo
Massa*Numa panela em banho maria derreta 400 g de chocolate meio amargo picado, 150 g de manteiga sem sal e 150 g de açúcar de confeiteiro. Mexa bem para que todos os ingredientes se misturem. Retire do fogo.
*Em uma vasilha coloque 5 gemas e acrescente 2 colheres (sopa) do chocolate (que acabou de derreter) para que as gemas fiquem na mesma temperatura do chocolate. Junte o restante do chocolate e mexa vigorosamente. Adicione com cuidado 1/3 de xícara (chá) de farinha de trigo peneirada e misture. Adicione 5 claras batidas em neve sempre fazendo movimentos de baixo para cima.
*Numa assadeira retangular untada (32 cm x 22 cm) coloque a massa de chocolate e leve ao forno médio pré-aquecido a 180º asse em forno por 10 minutos ou até que a superfície do bolo esteja seca. OBS: O interior deve estar úmido e pouco assado.
Calda
*Numa outra panela em banho maria derreta 200 g de chocolate ao leite picado, 100 ml de creme de leite fresco e 20 g de manteiga. Misture bem e mantenha aquecido.
Montagem
*Corte o bolo ainda morno em pedaços individuais e disponha no centro do prato. Cubra com a calda quente de chocolate e sirva em seguida. Se quiser sirva com sorvete de baunilha ou leite.
Fonte: Receitas.com / tudogostoso.uol.com.br
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