sexta-feira, 1 de abril de 2011

Dica de culinária para reunião de amigos, família...

Olá! Tudo bem?

Ivete Sangalo preparou uma picanha no forno no programa Mais Você. Adorei! Ótima opção para uma reunião de amigos no sábado ou no feriadão no meio da semana. É facinho de fazer e vou postar aqui a receita pra você. Vou aproveitar e dar dica de um tira gosto. Enquanto a picanha não fica pronta você e seus amigos, familia, namorado (a) podem degustar deliciosos anéis de cebola. E para completar minha dica vou postar uma receita de bolo de chocolate amargo, que foi publicado no site Receitas.com e enviada pela Roberta Sudbrack.

Espero que goste dessa dica e bom apetite!

Tira gosto:

Anél de cebola

Ingredientes
1 1/2 xícaras de chá de água
1 xícara chá de amido de milho
1 xícara de chá de farinha de trigo
1/2 colher de chá de sal
2 cebolas grandes cortadas em rodelas grossas
2 colheres de fermento em pó

Modo de preparo
*Aqueça uma frigideira com bastante óleo e leve ao fogo baixo
*Em uma vasilha misture a água, o amido, a farinha, o sal e divida em 2 porções
*Retire os anéis das rodelas de cebola
*Coloque 1 colher de fermento na metade da massa, passe os anéis na mistura e frite
*Quando acabar a primeira massa misture 1 colher de fermento na porção restante e continue passando os anéis e fritando até terminar

Prato principal:

Picanha no forno

Ingredientes

1 picanha
1/2 kg de sal fino
1/2 kg de farinha de trigo

Modo de preparo
*Encha sua mão de sal e esfregue na picanha dos 2 lados, encha novamente a mão e esfregue bastante até a carne ficar esbranquiçada
*Forre uma assadeira com farinha de trigo com uma grossura de uns 2 dedos, coloque a carne com a gordura voltada para cima
*Despeje a farinha sobre a carne ficando com uma espessura de uns dois dedos
*Coloque para assar na temperatura de 170º graus por 3 horas
*Na hora de servir bata com uma faca na carne para cair o excesso de sal e farinha. Fica crocante por fora e macia por dentro

Sobremesa:

Bolo de chocolate amargo

Ingredientes
Massa
400 g de chocolate meio amargo picado
150 g de manteiga sem sal
150 g de açúcar de confeiteiro
5 gemas
1/3 de xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
5 claras batidas em neve
Calda
200 g de chocolate ao leite picado
100 ml de creme de leite fresco
20 g de manteiga

Modo de preparo
Massa
*Numa panela em banho maria derreta 400 g de chocolate meio amargo picado, 150 g de manteiga sem sal e 150 g de açúcar de confeiteiro. Mexa bem para que todos os ingredientes se misturem. Retire do fogo.
*Em uma vasilha coloque 5 gemas e acrescente 2 colheres (sopa) do chocolate (que acabou de derreter) para que as gemas fiquem na mesma temperatura do chocolate. Junte o restante do chocolate e mexa vigorosamente. Adicione com cuidado 1/3 de xícara (chá) de farinha de trigo peneirada e misture. Adicione 5 claras batidas em neve sempre fazendo movimentos de baixo para cima.
*Numa assadeira retangular untada (32 cm x 22 cm) coloque a massa de chocolate e leve ao forno médio pré-aquecido a 180º asse em forno por 10 minutos ou até que a superfície do bolo esteja seca. OBS: O interior deve estar úmido e pouco assado.
Calda
*Numa outra panela em banho maria derreta 200 g de chocolate ao leite picado, 100 ml de creme de leite fresco e 20 g de manteiga. Misture bem e mantenha aquecido.
Montagem
*Corte o bolo ainda morno em pedaços individuais e disponha no centro do prato. Cubra com a calda quente de chocolate e sirva em seguida. Se quiser sirva com sorvete de baunilha ou leite.

Fonte: Receitas.com / tudogostoso.uol.com.br

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