segunda-feira, 4 de abril de 2011

Dica para o almoço

Torta enformada de carne moída

Ingredientes:
3 colheres (sopa) de manteiga derretida
500g de carne moída
1 cebola grande picada
2 ovos cozidos picados
Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
2 ovos
2 xícaras (chá) de fécula de batata
3 xícaras (chá) de leite
1 xícara (chá) de farinha de trigo
50g de queijo parmesão ralado
1 colher (sopa) rasa de fermento em pó química
Margarina e farinha de trigo para untar
Queijo parmesão ralado a gosto para polvilhar

Modo de preparo:
*Aqueça uma panela com 1 colher (sopa) da manteiga, em fogo médio e refogue a carne por 5 minutos. *Acrescente a cebola e refogue por 3 minutos. Tire do fogo, misture o ovo cozido, sal, pimenta e salsa. *Deixe esfriar.
*Bata no liquidificador os ovos, a fécula de batata, o leite, a farinha, o restante da manteiga, o queijo, sal e pimenta até homogeneizar.
*Acrescente o fermento e misture com uma colher.
*Despeje metade da massa em uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada. *Espalhe o recheio e cubra com a massa restante.
*Polvilhe com parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar.
*Deixe esfriar, desenforme e sirva.

Fonte: guiadereceitas.uol.com.br

Nenhum comentário:

Postar um comentário