quinta-feira, 7 de abril de 2011

Sobremesa italiana fácil de fazer

Tiramisu


Ingredientes:

1 xícara (chá) de café bem forte
1 cálice de conhaque ou licor
1 pacote (200 g) de biscoito champanhe
1 xícara (chá) de creme de leite fresco gelado
2 embalagens (400 g) de cream cheese
3 colheres (sopa) de açúcar
1 xícara (chá) de chocolate em pó

Modo de preparar:
Misture o café com o conhaque. Forre o fundo de uma fôrma refratária média com metade dos biscoitos. Respingue com metade da mistura de café. Bata na batedeira o creme de leite fresco até obter picos firmes. Continuando a bater, acrescente aos poucos o cream cheese e o açúcar. Bata até formar um creme homogêneo. Coloque metade desse creme sobre os biscoitos na fôrma. Repita as camadas de biscoitos umedecidos e de creme. Nivele bem a superfície e leve à geladeira por 2 horas, no mínimo. Polvilhe com o chocolate em pó. Para servir, corte em porções, coloque em pratinhos e polvilhe com mais chocolate em pó, se desejar.

Fonte: receitas.com

Nenhum comentário:

Postar um comentário