segunda-feira, 19 de dezembro de 2011

Carne moída

Hoje disponibilizarei três receitas, que tem como ingrediente principal a carne moída. Rocambole de carne moída (Faço constantemente. Recomendo!), hamburguer recheado (Vou fazer na primeira oportunidade) e Medalhão de carne moída assado (Com certeza vou fazer. Adoro medalhão!). São receitas, que podem ser colocadas na geladeira de um dia pro outro, e colocar no forno ou fogão minutos antes do almoço, jantar ou da reunião com os amigos. Então vamos comerçar.


Rocambole de carne moída


Ingredientes
600g de carne moída
1 pacote de creme de cebola
1 ovo
1/2 xícara de farinha de rosca
6 fatias de presunto
6 fatias de queijo prato
Orégano a gosto (opcional)




Observação
Nessa receita tem a opção de colocar o ovo, mas eu não coloco. Eu utiliza metade de carne moída bovina e a outra de carne moída suína. Ajuda a dar liga. E além do creme de cebola eu utilizo um pouco de tempero caseiro, pimenta do reino e molho inglês. Além de um pouquinho de molho de pimenta, que é opcional também. Até porque tem gente que não gosta ou não pode comer pimenta. Uma outra observação. Para abrir a carne moída eu utilizo sacola plástica de sacolão ao invés do papel alumínio. Acho melhor para enrolar o rocambole. Você pode incrementar o recheio com requeijão, linguiça calabresa picada em cubos e bacon em batias ou em cubos.

Modo de preparo
Misture a carne moída com o creme de cebola, o ovo e a farinha de rosca. Abra um pedaço de papel laminado de mais ou menos 50cm em uma mesa, abra a massa de carne moída sobre o papel laminado até formar um retângulo não muito fino. Coloque as fatias de presunto e de queijo. Enrole o rocambole com a ajuda do papel laminado. Coloque em uma assadeira. Jogue o orégano a gosto por cima. Com o mesmo papel laminado, cubra o rocambole que está na assadeira e leve ao forno. Asse o rocambole por 20 minutos, coberto pelo laminado. Tire o papel e deixe assar mais um pouco, até dourar.


Hamburguer recheado


Ingredientes
500 g de carne moída passada duas vezes na máquina
1/2 pacote de creme de cebola
1/2 cebola picada
2 dentes de alho picados
2 fatias de pão de forma esfareladas
2 colheres (sopa) de farinha de rosca
Pimenta e salsa picada a gosto
Ovo batido e farinha de rosca para empanar
100 g de presunto
150 g de mussarela
1 tomate cortado em rodelas
Orégano a gosto




Modo de preparo
Em um recipiente misture a carne, o creme de cebola, a cebola, o alho, o pão, a farinha de rosca, salsa e pimenta. Faça hambúrgueres finos. Ponha sobre cada hambúrguer uma fatia de presunto, duas de mussarela e uma rodela de tomate, deixando as bordas livres. Tempere com orégano. Sobreponha outro hambúrguer de modo que eles fiquem unidos nas bordas. Passe no ovo batido, na farinha de rosca e frite no óleo quente. Sirva acompanhado de salada.


Medalhão de carne mmoída ao forno


Ingredientes
1 kilo carne moida
8 fatias de bacon grandes
1/2 xicara salsinha picada
1 cebola picada
1 dente de alho picado
5 fatias de pão de forma triturado
1 ovo
Sal
Pimenta
Farinha de rosca p/ empanar




Modo de preparo

Misturar bem a carne com ovo pão,alho,cebola,salsinha,sal a pimenta Deixe descansar. Fazer 8 bolinhos de carne grande Achatar os bolinhos de forma que fique um hamburguer Enrole o bacon fatiado em cada um Amarre com barbante Passe na farinha de rosca Leve ao forno 30 minutos ou até ficar dourado.


Espero que você tenha gostado. Ótima refeição!


Fonte. Receitas.com

Nenhum comentário:

Postar um comentário