Rocambole de carne moída
Ingredientes
600g de carne moída
1 pacote de creme de cebola
1 ovo
1/2 xícara de farinha de rosca
6 fatias de presunto
6 fatias de queijo prato
Orégano a gosto (opcional)
Observação
Nessa receita tem a opção de colocar o ovo, mas eu não coloco. Eu utiliza metade de carne moída bovina e a outra de carne moída suína. Ajuda a dar liga. E além do creme de cebola eu utilizo um pouco de tempero caseiro, pimenta do reino e molho inglês. Além de um pouquinho de molho de pimenta, que é opcional também. Até porque tem gente que não gosta ou não pode comer pimenta. Uma outra observação. Para abrir a carne moída eu utilizo sacola plástica de sacolão ao invés do papel alumínio. Acho melhor para enrolar o rocambole. Você pode incrementar o recheio com requeijão, linguiça calabresa picada em cubos e bacon em batias ou em cubos.
Modo de preparo
Misture a carne moída com o creme de cebola, o ovo e a farinha de rosca. Abra um pedaço de papel laminado de mais ou menos 50cm em uma mesa, abra a massa de carne moída sobre o papel laminado até formar um retângulo não muito fino. Coloque as fatias de presunto e de queijo. Enrole o rocambole com a ajuda do papel laminado. Coloque em uma assadeira. Jogue o orégano a gosto por cima. Com o mesmo papel laminado, cubra o rocambole que está na assadeira e leve ao forno. Asse o rocambole por 20 minutos, coberto pelo laminado. Tire o papel e deixe assar mais um pouco, até dourar.Hamburguer recheado
Ingredientes
500 g de carne moída passada duas vezes na máquina
1/2 pacote de creme de cebola
1/2 cebola picada
2 dentes de alho picados
2 fatias de pão de forma esfareladas
2 colheres (sopa) de farinha de rosca
Pimenta e salsa picada a gosto
Ovo batido e farinha de rosca para empanar
100 g de presunto
150 g de mussarela
1 tomate cortado em rodelas
Orégano a gosto
Modo de preparo
Em um recipiente misture a carne, o creme de cebola, a cebola, o alho, o pão, a farinha de rosca, salsa e pimenta. Faça hambúrgueres finos. Ponha sobre cada hambúrguer uma fatia de presunto, duas de mussarela e uma rodela de tomate, deixando as bordas livres. Tempere com orégano. Sobreponha outro hambúrguer de modo que eles fiquem unidos nas bordas. Passe no ovo batido, na farinha de rosca e frite no óleo quente. Sirva acompanhado de salada.Medalhão de carne mmoída ao forno
Ingredientes
1 kilo carne moida
8 fatias de bacon grandes
1/2 xicara salsinha picada
1 cebola picada
1 dente de alho picado
5 fatias de pão de forma triturado
1 ovo
Sal
Pimenta
Farinha de rosca p/ empanar
Modo de preparo
Espero que você tenha gostado. Ótima refeição!
Fonte. Receitas.com
Nenhum comentário:
Postar um comentário