segunda-feira, 19 de dezembro de 2011

Frango

Agora vou postar receitas que levam frango. Frango desfiado com creme de milho, frango ao creme e arrumadinho de frango.

Frango desfiado com creme de milho

Ingredientes do frango
500g de frango cozido e desfiado;
1 copo de molho de tomate pronto;
1 cebola média picada;
Cheiro verde a gosto;
Sal a gosto.

Ingredientes do creme
1 lata de milho com a água do milho;
1 caixinha de creme de leite;
2 colheres de sopa de maisena;
1/2 lata (do milho) de leite;
1 colher de sopa de manteiga;
50g de queijo parmesão.

Modo de preparo
Refogue a cebola picada em uma panela com pouco óleo. Acrescente o frango e o molho de tomate. Quando estiver pronto acrescente o cheiro verde e desligue o fogo e reserve (não deixar aguado). Já para fazer o creme de milho coloque todos os ingredientes, menos o queijo parmesão, no liquidificador e bata até ficar homogêneo. Depois coloque o frango refogado em um refratário, devidamente untado, cubra com o creme de milho e por último o queijo parmesão, regue com azeite de oliva e leve ao forno a 250 graus para gratinar.

Frango ao creme

Ingredientes
Um peito de frango
Cebola à gosto
Molho de tomate ou três tomates grandes picados
Alho picado (uma colher de sopa)
Sal à gosto
Uma lata de milho
Uma lata de ervilha
Presunto picado
Uma lata de creme de leite
Muçarela (mais ou menos 300 gramas)

Modo de preparo


Cozinhe o peito de frango. Enquanto cozinha o frango, coloque as cebolas, o alho picado e o sal em uma panela para dourar. Acrescente o molho de tomate deixe cozinhar um pouco. Desfie o frango e junte ao molho com um pouco do caldo do frango. Desligue o fogo e acrescente o milho, ervilha e o presunto. Cloque em um refratário redondo ou retangular. Coloque o creme de leite por cima. Cubra com a muçarela e leve ao forno médio por mais ou menos 20 minutos (para derreter e dourar a muçarela). Ah! Não deixar secar o molho quando for ao forno.


Arrumadinho de frango

Ingredientes
1 kg de peito de frango
2 tabletes de caldo de frango
1 litro de água
2 folhas de louro
Talos de salsinha e cebolinha a gosto
4 colheres (sopa) de azeite


3 dentes de alho bem picadinhos

1 cebola picada


Meia pimenta vermelha picada
2 tomates sem pele e sem sementes picados
4 colheres (sopa) de molho de tomate
Sal e cheiro verde picado a gosto
1 litro de leite
2 latas de milho verde escorrido
2 colheres (sopa) de amido de milho
1 colher (sopa) de manteiga´
Sal e pimenta do reino a gosto
Manteiga para untar
1 copo de requeijão
Batata palha para acompanhar

Modo de preparo
1º - Numa panela coloque o peito de frango, os tabletes de caldo de frango, o litro de água, as folhas de louro e talos de salsinha e cebolinha a gosto. Leve para cozinhar em fogo médio por +/- 35 minutos ou até que o frango esteja cozido. Desfie com auxilio de 2 garfos e reserve. 2º - Numa outra panela em fogo médio com o azeite doure os dentes de alho bem picadinhos e 1 cebola picada. Depois junte a pimenta vermelha picada, os tomates sem pele e sem sementes picados e refogue por mais 5 minutos. Adicione o frango (desfiado acima), o molho de tomate, sal e cheiro verde picado a gosto e misture bem. Reserve. 3º - Num liquidificador bata 1 litro de leite com 2 latas de milho verde escorrido, o amido de milho e a manteiga. Passe o creme por uma peneira e transfira para uma panela em fogo médio. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto e cozinhe por 10 a 15 minutos. Reserve. 4º - Num refratário untado com manteiga faça uma cama com o refogado de frango desfiado, por cima coloque o creme de milho e depois pingue colheradas de requeijão (1 copo) e leve ao forno pré-aquecido a 200º C para gratinar por 10 a 15 minutos.


Fonte: Receitas.com

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